传九城携手网禅秘密打造《奇迹世界2》

5月25日,第九城市与韩国网络游戏开发商网禅Webzen最终达成续约协议,第九城市将继续运营旗下产品《奇迹世界SUN》,合约为三年。这意味着《奇迹世界SUN》在经历了3年的市场考验之后,其经营状况依然能够获得开发商和运营商的肯定。对于见证了多款韩国网游失败的中国网游市场来说,《奇迹世界SUN》已经成为一款不败的长寿韩游。

频频爆料,《奇迹世界SUN》将进行彻底改造?

Webzen开发总监曹基勇先生表示:三年以来,《奇迹世界SUN》在中国网游市场积累了超过4千万用户群体,同时《奇迹MU》系列也保有经久不衰的极高人气。第九城市与Webzen认为,从《奇迹MU》到《奇迹世界SUN》,所有的成就都来自于用户的支持,所以,在《奇迹世界SUN》成功续约后开通了玩家提议通道,希望在后续开发中与玩家协力一同打造用户自己真正想要的经典游戏。

《奇迹世界SUN》自成功续约之后频频爆料,第九城市与Webzen已经针对中国玩家的特点,制定了完善的开发计划,更为让人惊喜的是,第九城市隐约透露奇迹(MU)中令人记忆深刻的翅膀、亚特兰蒂斯、天空之城等等内容,都将出现在未来的《奇迹世界SUN》中。这些内容带给市场期待的同时,也同样带来了很多疑问,《奇迹世界SUN》到目前为止暂时没有出现过在空中实现的游戏玩法,而3D游戏内的翅膀、天空之城等内容将不可避免的带来垂直方向向上的空中玩法。而对于一款3D游戏而言,脱离地面并非一件容易做到的事情——在技术上,这意味着整个游戏将改换引擎,同时游戏的各个系统必须进行一系列的调整和修改。

《奇迹世界SUN》原地改善或是脱胎换骨?

第九城市为了吸引曾经对其十分忠诚的《奇迹MU》系列玩家,第九城市必须拿出真正的看家之作。当前中国网游市场竞争异常残酷,一款产品稳定运营已属不易,想要突围而出更加困难重重。《奇迹世界SUN》作为已经运营三年的老款游戏,想要达成第九城市和Webzen的更高期望,只能在游戏内容和玩法上作出重大突破。如前所述,翅膀、天空之城等内容将给《奇迹世界SUN》带来的垂直方向向上的空中玩法,我们可以依据这一点做出大胆推测,第九城市与Webzen规划的不只是一款更好玩的老游戏,更有可能是基于《奇迹世界SUN》进行开发的全新网游——《奇迹世界2》!

对于第九城市而言,奇迹系列是其进军网游的第一块王牌;对于中国玩家而言,“奇迹”二字与第九城市更是有着永远都割不断的联系,对于网禅Webzen而言,依靠品牌价值极高的奇迹系列抢占中国市场胜算极大。所以,第九城市与webzen携手打造《奇迹世界2》,让这款老牌游戏焕发新生的可能性确实非常大。

未来的《奇迹世界SUN》将按照第九城市与webzen的规划走向何处,还是一个没有答案的问题。但从目前已经透露出来的种种信息可以推测,第九城市是想借《奇迹世界SUN》给中国游戏市场来一个“韩游炸弹”。希望它能够圆所有奇迹系列铁杆粉丝一个梦想,让我们共同拭目以待。

No Comments

Leave a Comment