中青宝推国内首款“股民网游” 开启全民持股计划

【52PK 5月8日消息】玩家也能炒股?这在过去来说似乎是天方夜谭。近日,中国A股上市的网游公司中青宝近日宣布将推出国内首款“股民网游”,并推出国内首个股民网游以及“全民持股计划”,让玩家一边炒股一边玩游戏,这让两件八竿子打不到一块的事在一款新网游《兵王》中首次有了交集。

据了解,中青宝代理的游戏《兵王》将内置股票系统,游戏内股票系统股价完全与中青宝A股股票行情走势实时联动,支持玩家在游戏内炒股。游戏还将向新玩家派发游戏内股票期权,试图吸引国内上亿股民成为玩家。

随炒股系统同时推出的还有“全民持股计划”,该计划包括:一是游戏内的“全民持股系统”与中青宝A股股票实时行情连动,玩家在A股开盘时间均可随时进行游戏内股票买卖操作。二是在5月11日启动的内测阶段,向每个上线的新玩家赠送10股游戏内股票期权。玩家每次充值10元即可免费获得1股游戏内的股票期权。三是买家在游戏中买入股票,系统将补贴10元,在玩家卖出股票时再扣除;相当于玩家融资炒股。

该消息一出立刻在网游界引起热烈反响,有网游界分析人士指出,相对2011年中国内地股市低迷,2012年开户数有回暖趋势,截止3月份为止有效账户为 13,703.34 万户。中青宝推出“全民持股计划”,有利于《兵王》在数量越来越庞大的股民人群中培养新玩家群体。如今的网游日益体现出向多元化功能发展的趋势,此番网游和股票的首次联姻也为游戏互动娱乐的方向提供了新的灵感。

 

No Comments

Leave a Comment