专属谱面定制 史上最高自由度音游《诺亚之瓶》迎更新

手游市场上的音乐游戏虽然是颇为小众的一支,但凭借其独特的游戏玩法,使得大多数音游均有较高的游戏品质。在《Love live!》、《偶像大师:Cinderella Girls之星光舞台》相继在世界范围内引爆音游热潮后,越来越多的制作团队纷纷试水音乐题材。近日,中国台湾独立游戏制作团队 Rnova 开发的音乐手游《诺亚之瓶》(Noah’s Bottle)迎来了版本更新,玩家可以自由上传自己喜爱的歌曲,还可以对谱面进行修改,适配自己擅长的音乐节奏玩法。

诺亚之瓶

【IOS版下载】

游戏中融入了文字冒险元素

《诺亚之瓶》讲述了世界崩坏后,一位弹着三味线的女孩樱与家乡“樱之岛”失散,所幸的是,樱遇上了以音乐为能量的精灵,因此玩家需要通过演奏音乐来赋予精灵能量,让精灵带领樱前进,顺利找到回家之路。有了故事背景后,本作在音乐节奏的基础上更结合了文字冒险,使游戏元素更加多元化。

玩家可以自行定制谱面

正如前文所说,《诺亚之瓶》相比市面上其他音游,最大的特点就是其超高的自由度。玩家可以自由汇入喜爱的手机音乐,系统将自动生成不同的乐谱和游戏玩法。此外文字冒险元素的融入体现在游戏中的三个章节,每个章节均有出色的剧情和完全不同的游戏玩法。游戏会根据玩家在歌曲中击打光圈的时间和节奏进行评分,并释放出相应的精灵能量,玩家可以通过收集能量来开启更多的曲目栏和新的章节。

游戏根据玩家打击的节奏和时间点予以评分

目前,《诺亚之瓶》已上架移动双平台。若玩家想要在游戏中体验自己喜欢的歌曲并动手设计谱面的话,不妨下载该游戏体验一番吧!

绮丽的日系画面

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

No Comments

Leave a Comment