你的青春,是谁陪伴着走过

记得那天晚上,呆毛我正坐在一家饭店前等待叫号,手机显示收到了朋友的微信,打开一看是一条信息——“金庸去世了…”,那一瞬间,似乎周围的喧嚣全部变得宁静,到最后,只化作一声叹息。

杏子林,华山颠,碧海潮生独孤剑。汉水旁,风陵渡,晓寒深处情花毒。无涯秋水鹤笔翁,霜华星竹向问天。虽千万人吾往矣。悄立雁门,绝壁无余字,莫声谷,风清扬……

豪迈的萧峰、洒脱的令狐冲、聪慧的黄蓉、冷艳的小龙女…人生不过是大闹一场,却永世笑傲江湖。

令狐冲

有人说,成长的过程就是看着那些熟悉的面孔逐渐老去,那些在你青春里留下印记的人们,就这样一个一个,慢慢的老去。那么,谁又是你最难忘记,代表了你青春的那个人呢?

记得小时候看电视,看鞠萍姐姐,看金龟子,总觉得他们好像一直就停留在那时候,不会老去。以至于现在看到他们的时候就会一惊:他们,什么时候变了,原来鞠萍姐姐也会变成鞠萍阿姨,董浩叔叔也已经退休了。

还有呆毛喜欢看的那些电影,《终结者》和《碟中谍》,这么多年一部一部看下来,看着斯瓦辛格和阿汤哥慢慢的变老,脸上的皱纹浮现了,头发也越来越苍白,那些依然惊险刺激的打斗场景让人不禁捏了一把汗。更是感慨岁月是多么让人唏嘘。

汤姆

而今,李咏也因病离去,那个幽默、帅气的主持人也带着记忆中的《非常6加1》和《幸运52》离我们远去。

我们究竟是缅怀那个人,还是缅怀我们逝去的青春…时间终究是最强大的武功,打败了我们所有人。

江湖路远,就此别过,经此一别,后悔无期。

金庸

那,各位童鞋,你的心中又有那个无法替代的代表青春的那个人吗?

爆有料

网易体育网易体育网易体育网易体育网易体育

No Comments

Leave a Comment