爱游戏:《侠义世界》内部测试再度曝光 尽显武侠情节

       武侠故事以今是中国人最喜爱的文化之一,他的那种人格魅力,大侠豪情,是很多人梦里追寻,心中仰慕的形像。

  自从金庸、古龙、梁羽生等武侠名家把旗下的经典小说改编权签给一些游戏公司后,武侠游戏如雨后春笋般涌现,《神雕侠侣》、《金庸群侠装》、《新绝代双骄》等武侠游戏成为玩家心目中的经典。十余年后,当我们红着双眼,从CS前移开视野,在魔兽争霸后休息,从无数国外游戏以及海一样多的网游中出来,我们茫然的发现,除了欧美无尽的战争与中世纪冒险,除了日本那些年复一年的卡哇伊养成和动作游戏,传统的武侠游戏似乎已经销声匿迹,寻她不见。

  没错,单机游戏没落了,武侠游戏没落了!

  而近日,笔者有幸获邀参加了《侠义世界》的内部测试。在体验游戏的过程中,种种迹象表明我那内心深处久违的武侠感动又被一点点拉回来啦!

动态化的游戏登陆界面具有很强的视觉冲击力,飞流直下的瀑布与飞檐走壁的侠女相得益彰,武侠味道非常浓厚

测试之前官方就介绍说,《侠义世界》的特色就在“全景剧情”这个系统上,看来确实不假。这样既熟悉又陌生的游戏套路,让我感觉就像是在玩一款单机游戏,而包含了金古梁温四大名家的武侠式剧情,很好很强大!

偶遇“天枢道长”在八卦阵前习武,我的脸上立马“湿了”

经脉系统

武功系统

  从截图中可以看到,《侠义世界》具有许多武侠特色的游戏系统,闭关修炼、七经八脉,武功系统更是包含:外功、内功、独门武学、轻功、护体、心法等等。而笔者通过这次内部测试来看,《侠义世界》虽然还是一款网络游戏,但是其游戏特色却兼顾了传统单机游戏的魅力,大量具有鲜明特点的武侠元素显示出,游戏完成度已经非常高。相信不用太久,玩家就能玩到这款能唤起您久违感动的武侠游戏了。

  从《侠义世界》这款略显复古的游戏我们看到,武侠不但是一个游戏的乐趣,更是一段时光,一段回忆,一个文化的回音。也许是市场的冷淡,也许是玩家的厌倦,也许是游戏制作者的创意匮乏,当传统武侠游戏渐渐的被奇幻、仙侠甚至是新派武侠等等新游戏浪潮淹没时,有人说,传统武侠游戏已经过时了,没必要再延续了。但是当《侠义世界》摆在我的面前,我不由自主的激动起来,或贬或褒无所谓,有一点可以肯定,传统武侠仍然是大家喜爱的游戏之一。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

nba下注nba下注nba下注nba中文网nba中文网

No Comments

Leave a Comment