爱游戏:《洛克王国》登陆家庭荧幕 完善泛娱乐闭环

  提到国内的儿童页游,就离不开腾讯旗下的《洛克王国》。自2010年发行至今,其一直致力于创建自己专属的儿童王国,不但在页游平台拥有众多的用户,还频频涉足影视圈、娱乐圈,意图打造泛娱乐闭环。

  据了解,《洛克王国》的页游版本自2010年上线,截止今年5月,其累计注册用户已经超过2亿人。游戏以儿童为主要用户群体,以魔法王国为主题,玩家可以体验趣味小游戏,学习丰富的百科知识,还可以和其他玩家一起交流玩耍。玩家将化身为一个个小魔法师,在王国里学习魔法、参加兴趣协会、拜访好友、和伙伴们一起做游戏。

  10月1日,《洛克王国》正式发布年度版本。加入了全新的社交系统、宠物合体功能、交易系统等,为小玩家们呈现出了焕然一新的社区娱乐体验。

  

  累计票房超2.26亿 打造“动画电影帝国”

  早在2011年10月,《洛克王国大电影:圣龙骑士》影片正式在全国上映之后,便奠定了该儿童社区在影视圈的基础,当年该影片以3160万的票房斩获佳绩,实现了玩家从游戏到影视的二次消费。随后,2013年1月31日,《洛克王国大电影2:圣龙的心愿》取得6000万票房的出色成绩。2014年7月,《洛龙王国大电影3:圣龙的守护》首度开启了3D画面表现模式,将更为精致的画面表现呈现给观众,最终取得4751万票房的成绩。

  而在2015年8月13日,《洛克王国大电影4:出发巨人谷》正式上映。这一次,洛克的勇者们将一齐朝着神秘而奇妙的巨人谷迈近。对于《洛克王国大电影》而言,第四部影片无疑是票房史上的新纪录,7700万票房的出色成绩,也使之成为了国内儿童影视的标杆。《洛克王国》正在一步步完善自己的儿童王国,并将以此构建更为丰富的社区娱乐体系。

  携手金鹰卡通 进军电视荧屏

  除了在影视圈的涉足,《洛克王国》还于今年亮相了金鹰卡通卫视“童趣大冒险”栏目。由众多小玩家票选而出的玩家,以特派使者的身份于9月29日及10月4日在童趣大冒险节目中亮相,深入奇幻之地探寻与新神宠相关的元素。

  事实上,《洛克王国》与金鹰卡通早在2014年暑假便有过深入合作,动漫偶像剧《洛克王国魔法学院》在去年7月份迅速走红。《洛克王国》作为儿童线上社区,正在历经泛娱乐的质变,与儿童电视台的完美合作,亦进一步将社区中的精彩带入现实生活,带入荧幕之上,带到更多玩家的身边。此外,洛克王国大电影第三部,便力邀TFBoys为其演唱主题曲《魔法城堡》。而在2015年,ROCO更力邀H2K担任代言人,演唱主题曲《ROCO Time》。

  电子游戏比户外活动对儿童更有益

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

No Comments

Leave a Comment