NVIDIA首次公布自研VR新设备 加入虚拟现实大战

【52pk 1月26日消息】CES上我们已经领略了VR(虚拟现实)的火爆,作为技术提供方,AMD和NVIDIA即将在这一新的战场展开新的竞争。

正在洛杉矶举办的VRLA虚拟现实大会上,AMD大秀自己的双芯卡皇Fiji X2(暂定名),其采用两颗旗舰级Fiji XT核心,预计8192个流处理器、8G HBM显存。

而NVIDIA这边,虽说没有展示新卡,但却有一款非常意外的新硬件——Light Field Display。

NVIDIA首次公布自研VR新设备 加入虚拟现实大战

从NV推特放出的寥寥一图可以看到,这是一款头戴设备,可能类似于Oculus和HTC Vive,不过NV并没有给出更多的资料。

NV早前曾在在北京举办的VR体验会,当时这款NV自己出品的设备并没有出现。

目前,阻碍VR的重要因素仍是成本,N卡给出的推荐卡是GTX 970,也许他们自己着手会降低门槛同时给出更好的体验。 

No Comments

Leave a Comment